Poème-France.com

Poeme : Confidences



Confidences

Que d’incompréhension, tristesse et désespoir,
Qui coule sur mes joues en ruisseaux déchaînés,
Ce torrent amer que vous avez déclanché,
Il y a tant les solutions en leskelles j’ai osée croire,

Inconscient vous êtes de la tristesse qui me ronge,
Inconscient vous êtes de tout ce que j’ai caché,
Vous ne pouvez m’aider puisque vous l’ignorez,
Par ma faute, dans la solitude, je plonge,

Tant de secrets, de cris et de larmes refoulés.
C’en était bien trop, le vase a renversé,
Mais il y avait personne pour le rattraper,

Silencieuse je suis dans ma triste souffrance,
Tout dire ou me taire, entre les deux je balance,
Je devrais me confier mais pour vous c’est sans importance…
L'étrangère..

PostScriptum

Mettre la faute sur les autres, c’est pa la meilleure idée… c’est moi qui a à changer… je l’ai compris depuis… Voila une de mes premieres compos… j’ai jamais arreter de composer depuis… mes sujets se suive et se repete… mais bon on decrit ce q


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə dɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃, tʁistεsə e dezεspwaʁ,
ki kulə syʁ mε ʒuz- ɑ̃ ʁɥiso deʃεne,
sə tɔʁe ame kə vuz- ave deklɑ̃ʃe,
il i a tɑ̃ lε sɔlysjɔ̃z- ɑ̃ lεskεllə ʒε oze kʁwaʁə,

ɛ̃kɔ̃sjɑ̃ vuz- εtə də la tʁistεsə ki mə ʁɔ̃ʒə,
ɛ̃kɔ̃sjɑ̃ vuz- εtə də tu sə kə ʒε kaʃe,
vu nə puve mεde pɥiskə vu liɲɔʁe,
paʁ ma fotə, dɑ̃ la sɔlitydə, ʒə plɔ̃ʒə,

tɑ̃ də sεkʁε, də kʁiz- e də laʁmə- ʁəfule.
sɑ̃n- etε bjɛ̃ tʁo, lə vazə a ʁɑ̃vεʁse,
mεz- il i avε pεʁsɔnə puʁ lə ʁatʁape,

silɑ̃sjøzə ʒə sɥi dɑ̃ ma tʁistə sufʁɑ̃sə,
tu diʁə u mə tεʁə, ɑ̃tʁə lε dø ʒə balɑ̃sə,
ʒə dəvʁε mə kɔ̃fje mε puʁ vu sε sɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə…