Poème-France.com

Poeme : Rien Sans Toi



Rien Sans Toi

Élève parfaite,
Souffrance muette,
Amie distante,
Peu importante,
Culpabilité eccessive,
Manque d’initiatives,
Enfant mal-aimée,
Parents occupés,
Jeunes filles culpabilisant,
Parents exigeants,
Longue vie sans artifices,
Toujours aux bords du précipices,
Prêtre a sombré,
Réconfortée a la simple idée,
De t’avoir un jour à mes cotés… .
L'étrangère..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

elεvə paʁfεtə,
sufʁɑ̃sə mɥεtə,
ami distɑ̃tə,
pø ɛ̃pɔʁtɑ̃tə,
kylpabilite εksesivə,
mɑ̃kə dinisjativə,
ɑ̃fɑ̃ mal εme,
paʁɑ̃z- ɔkype,
ʒənə fijə kylpabilizɑ̃,
paʁɑ̃z- εɡziʒɑ̃,
lɔ̃ɡ vi sɑ̃z- aʁtifisə,
tuʒuʁz- o bɔʁd dy pʁesipisə,
pʁεtʁə a sɔ̃bʁe,
ʁekɔ̃fɔʁte a la sɛ̃plə ide,
də tavwaʁ œ̃ ʒuʁ a mε kɔte…