Poème-France.com

Poeme : Chute Libre



Chute Libre

Toujours plus proche,
Le sol se rapproche,
Mon espoir s’y raccroche,
Mais pourtant quelque chose cloche,
Ma conscience qui décroche,
Et la fin qui approche,
Le sol sans cesse se rapproche,
Quelques souvenirs au fond de ma poche,
J’entends encore sonner la cloche,
J’ai sauté du haut d’un porche,
En chute libre, où sont mes proches ?
Mais personne qui décroche,
Et moi qui pete une coche,
Je ne distingue plus les roches,
Le sol est dangereusement proche,
J’entends encore les reproches,
Qui cruellement m’embroche,
Et déjà ma tête qui hoche,
Lentement mes pensées s’effiloche…
L'étrangère..

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tuʒuʁ plys pʁoʃə,
lə sɔl sə ʁapʁoʃə,
mɔ̃n- εspwaʁ si ʁakʁoʃə,
mε puʁtɑ̃ kεlkə ʃozə kloʃə,
ma kɔ̃sjɑ̃sə ki dekʁoʃə,
e la fɛ̃ ki apʁoʃə,
lə sɔl sɑ̃ sεsə sə ʁapʁoʃə,
kεlk suvəniʁz- o fɔ̃ də ma poʃə,
ʒɑ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə sɔne la kloʃə,
ʒε sote dy-o dœ̃ pɔʁʃə,
ɑ̃ ʃytə libʁə, u sɔ̃ mε pʁoʃə ?
mε pεʁsɔnə ki dekʁoʃə,
e mwa ki pətə ynə koʃə,
ʒə nə distɛ̃ɡ plys lε ʁoʃə,
lə sɔl ε dɑ̃ʒəʁøzəmɑ̃ pʁoʃə,
ʒɑ̃tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə lε ʁəpʁoʃə,
ki kʁyεllmɑ̃ mɑ̃bʁoʃə,
e deʒa ma tεtə ki oʃə,
lɑ̃təmɑ̃ mε pɑ̃se sefiloʃə…