Poème-France.com

Poeme : Génération Nouvelle



Génération Nouvelle

Génération nouvelle c’est à vous que je m’adresse
Il faut que tout s’arrête, il faut que tout cela cesse !
On nous a crées, lancés dans ce monde de fous
Paumés, on a tous éssayé de rester debout

Dans ce monde déjà tout fait, on ne nous a rien demandé
Les lois on doit les réspecter, sous peine d’être enfermé
Notre style, nos pensées, il faut les cacher
Et surtout, pour leur fiérté, ne jamais se rebeller

Et c’est normal si on ne connaît que le mal-être
On subit chaque jour les erreurs de nos ancêtres
Qui osent nous accuser d’avoir enlaidi leur terre
Et nous rejettent pour avoir trahi leur Père.

On doit se taire, la guerre, eux, ils ont le droit de la faire
Nous, on observe et on se passe de commentaires
Malgrès tout ça ils nous interdisent de déprimer
Pour faire plaisir à leur société on doit changer !

Dieu, ils l’ont crée pour se sentir, enfin, approuvés
Satan, il est venu pour nous representer
Anges du mal à leurs yeux, c’est tout ce qu’on est
Génération nouvelle veut juste être respectée !

L’Exentrick
L'exentrick

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒeneʁasjɔ̃ nuvεllə sεt- a vu kə ʒə madʁεsə
il fo kə tu saʁεtə, il fo kə tu səla sεsə !
ɔ̃ nuz- a kʁe, lɑ̃se dɑ̃ sə mɔ̃də də fus
pome, ɔ̃n- a tusz- esεje də ʁεste dəbu

dɑ̃ sə mɔ̃də deʒa tu fε, ɔ̃ nə nuz- a ʁjɛ̃ dəmɑ̃de
lε lwaz- ɔ̃ dwa lε ʁespεkte, su pεnə dεtʁə ɑ̃fεʁme
nɔtʁə stilə, no pɑ̃se, il fo lε kaʃe
e syʁtu, puʁ lœʁ fjeʁte, nə ʒamε sə ʁəbεlle

e sε nɔʁmal si ɔ̃ nə kɔnε kə lə mal εtʁə
ɔ̃ sybi ʃakə ʒuʁ lεz- eʁœʁ də noz- ɑ̃sεtʁə
ki oze nuz- akyze davwaʁ ɑ̃lεdi lœʁ teʁə
e nu ʁəʒεte puʁ avwaʁ tʁai lœʁ pεʁə.

ɔ̃ dwa sə tεʁə, la ɡeʁə, ø, ilz- ɔ̃ lə dʁwa də la fεʁə
nu, ɔ̃n- ɔpsεʁvə e ɔ̃ sə pasə də kɔmɑ̃tεʁə
malɡʁε tu sa il nuz- ɛ̃tεʁdize də depʁime
puʁ fεʁə plεziʁ a lœʁ sɔsjete ɔ̃ dwa ʃɑ̃ʒe !

djø, il lɔ̃ kʁe puʁ sə sɑ̃tiʁ, ɑ̃fɛ̃, apʁuve
satɑ̃, il ε vəny puʁ nu ʁəpʁəzɑ̃te
ɑ̃ʒə dy mal a lœʁz- iø, sε tu sə kɔ̃n- ε
ʒeneʁasjɔ̃ nuvεllə vø ʒystə εtʁə ʁεspεkte !

lεɡzɑ̃tʁik