Poème-France.com

Poeme : Désespoir Subtile



Désespoir Subtile

Seul dans le noir
Assailli par des démons pervers
On perd toute espoir
Qu’il y est un revers

Tourmenter par nos penser
Nous cherchons celle qui pourra nous aidez
Mettant un peu de lumière
Dans un cœur emplie de prières

Ne pouvant plus combattre
Nous invoquons Dieu et ses pouvoir infinie
Pour ne plus avoir à ce débattre
Et pour un peu plus de chance de survie

Ne pouvant plus nous fier à notre vue
Nous écoutons la voie nos amis
Aux réponse qui pourrais être imprévue
Qui vous portent un amour bien défini

L’homme aux tourments
L'homme

PostScriptum

On a beau savoir qu’on n’est fou mais on n’en reste pas moins un fou


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl dɑ̃ lə nwaʁ
asaji paʁ dε demɔ̃ pεʁve
ɔ̃ pεʁ tutə εspwaʁ
kil i εt- œ̃ ʁəve

tuʁmɑ̃te paʁ no pɑ̃se
nu ʃεʁʃɔ̃ sεllə ki puʁʁa nuz- εde
mεtɑ̃ œ̃ pø də lymjεʁə
dɑ̃z- œ̃ kœʁ ɑ̃pli də pʁjεʁə

nə puvɑ̃ plys kɔ̃batʁə
nuz- ɛ̃vɔkɔ̃ djø e sε puvwaʁ ɛ̃fini
puʁ nə plysz- avwaʁ a sə debatʁə
e puʁ œ̃ pø plys də ʃɑ̃sə də syʁvi

nə puvɑ̃ plys nu fje a nɔtʁə vɥ
nuz- ekutɔ̃ la vwa noz- ami
o ʁepɔ̃sə ki puʁʁεz- εtʁə ɛ̃pʁevɥ
ki vu pɔʁte œ̃n- amuʁ bjɛ̃ defini

lɔmə o tuʁmɑ̃