Poème-France.com

Poeme : A La Grace De Dieu



A La Grace De Dieu

Oh ! Dieu, si tu me vois au plus haut de tes cieux
Sais de ta créature tous les actes odieux
Que depuis mon enfance j’étale sous tes yeux.
J’ai commis les péchés dont la bible dit que

Ils font l’âme damner jusqu’à la fin des temps
Et même aussi des autres que j’ai du inventer
Arrivé au septième, cherchant à m’occuper
En faisant du péché le fief où je t’attends.

D’aucuns pour un faux pas à la terreur s’apprêtent
Moi l’avenir ne craint et rien ne m’inquiète
Car, m’a dit un curé, ta bonté nous surpasse
Et plus j’aurais failli et plus j’aurai de grâces.

L’iconoclaste
L'iconoclaste

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ ! djø, si ty mə vwaz- o plys-o də tε sjø
sε də ta kʁeatyʁə tus lεz- aktəz- ɔdjø
kə dəpɥi mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə ʒetalə su tεz- iø.
ʒε kɔmi lε peʃe dɔ̃ la biblə di kə

il fɔ̃ lamə damne ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃
e mεmə osi dεz- otʁə- kə ʒε dy ɛ̃vɑ̃te
aʁive o sεtjεmə, ʃεʁʃɑ̃ a mɔkype
ɑ̃ fəzɑ̃ dy peʃe lə fjεf u ʒə tatɑ̃.

dokœ̃ puʁ œ̃ fo pa a la teʁœʁ sapʁεte
mwa lavəniʁ nə kʁɛ̃ e ʁjɛ̃ nə mɛ̃kjεtə
kaʁ, ma di œ̃ kyʁe, ta bɔ̃te nu syʁpasə
e plys ʒoʁε faji e plys ʒoʁε də ɡʁasə.

likɔnɔklastə