Poème-France.com

Poeme : Amour Ou Bien Haine



Amour Ou Bien Haine

Averse de mots
Des vers d’orages
Tombent sur la page
Coulent en ruisseaux,

Cascades du cœur
Amour ou douleur
Se suivent ou se précèdent
Poisons ou remèdes,

Solitude ou duo
Traduites en mots
Qui nous offriront
Délices ou affronts

Et la page blanche
Reçoit l’avalanche
Des mots qui s’enchaînent
Amour ou bien haine.

L’iconoclaste
L'iconoclaste

PostScriptum

AMOUR OU BIEN HAINE THAT IS THE QUESTION


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεʁsə də mo
dε vεʁ dɔʁaʒə
tɔ̃be syʁ la paʒə
kule ɑ̃ ʁɥiso,

kaskadə dy kœʁ
amuʁ u dulœʁ
sə sɥive u sə pʁesεde
pwazɔ̃z- u ʁəmεdə,

sɔlitydə u dyo
tʁadɥitəz- ɑ̃ mo
ki nuz- ɔfʁiʁɔ̃
delisəz- u afʁɔ̃

e la paʒə blɑ̃ʃə
ʁəswa lavalɑ̃ʃə
dε mo ki sɑ̃ʃεne
amuʁ u bjɛ̃-εnə.

likɔnɔklastə