Poème-France.com

Poeme : Amour S Japonaises



Amour S Japonaises

Je n’vous offrirai pas douze roses demain
Mais un livre d’estampes à vivre à quatre pattes
Une fois qu’on a lu les pages à quatre mains.
Et comme je sais bien qu’vous êtes délicate,

Je vous apporterai aussi un kimono.
Qui ne dit mot consent mais vous direz quand même
’’Je l’enlève tout de suite’’ et puis sur le phono,
Vous mettrez la musique qui s’accorde à ce thème.

Enfin, quand nous aurons bien fini d’arpenter
Les chemins japonais, avec des chrysanthèmes,
Autres soleils levants, je vous ferai du thé.

Et alors tu sauras, ma geisha, que je t’aime.

L’iconoclaste
L'iconoclaste

PostScriptum

pour tous les amoureux du soleil levant


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nvuz- ɔfʁiʁε pa duzə ʁozə dəmɛ̃
mεz- œ̃ livʁə dεstɑ̃pəz- a vivʁə a katʁə patə
ynə fwa kɔ̃n- a ly lε paʒəz- a katʁə mɛ̃.
e kɔmə ʒə sε bjɛ̃ kvuz- εtə delikatə,

ʒə vuz- apɔʁtəʁε osi œ̃ kimono.
ki nə di mo kɔ̃se mε vu diʁe kɑ̃ mεmə
ʒə lɑ̃lεvə tu də sɥitəe pɥi syʁ lə fono,
vu mεtʁe la myzikə ki sakɔʁdə a sə tεmə.

ɑ̃fɛ̃, kɑ̃ nuz- oʁɔ̃ bjɛ̃ fini daʁpɑ̃te
lε ʃəmɛ̃ ʒapɔnε, avεk dε kʁizɑ̃tεmə,
otʁə- sɔlεj ləvɑ̃, ʒə vu fəʁε dy te.

e alɔʁ ty soʁa, ma ʒεʃa, kə ʒə tεmə.

likɔnɔklastə