Poème-France.com

Poeme : Le Temps Va



Le Temps Va

Le temps me semble plus court
La fatigue gagne mon enthousiasme
Peut a peut chaque jours
Entre le vouloir et le pouvoir faire
Une obligation à me résigner
Faute de spasme régulier
Qui pourtant je ne fais que taire
Le temps cours il cherche a me jouer des tours
L'inconito

PostScriptum

Tout ce qui s’efface sans laissé de trace
Comme celui qui naît sans demander ses traits
Un air frivole comme de simple gestes
Les paroles s’envolent mais les écrits restent


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ mə sɑ̃blə plys kuʁ
la fatiɡ ɡaɲə mɔ̃n- ɑ̃tuzjasmə
pø a pø ʃakə ʒuʁ
ɑ̃tʁə lə vulwaʁ e lə puvwaʁ fεʁə
ynə ɔbliɡasjɔ̃ a mə ʁeziɲe
fotə də spasmə ʁeɡylje
ki puʁtɑ̃ ʒə nə fε kə tεʁə
lə tɑ̃ kuʁz- il ʃεʁʃə a mə ʒue dε tuʁ