Poème-France.com

Poeme : Ce Que Tu Es Pour Moi Et Que Je Suis Sans Toi



Ce Que Tu Es Pour Moi Et Que Je Suis Sans Toi

Dans le jardin de mon cœur
Tu es la plus belle de toutes les fleurs
La plus splendide de toutes les roses
Que le fleuriste affectionne à fortes doses

Dans le jardin de mes rêves
Je suis un arbre et tu es ma sève
Tu es un féroce animal
Qui ne saurai faire de mal

Tu es une créature parfaite
Tu es une beauté céleste
Que Dieu a faite un jour de fête

Dans mon jardin corporel
Tu es l’être le plus sensuel
Tu es une eau troublement calme
A la peau aussi fine que la plus pure des âmes

Tu es tout pour moi
Et moi sans toi
J’suis comme un rossignol sans voix
L'ipinsky

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də mɔ̃ kœʁ
ty ε la plys bεllə də tutə lε flœʁ
la plys splɑ̃didə də tutə lε ʁozə
kə lə fləʁistə afεksjɔnə a fɔʁtə- dozə

dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də mε ʁεvə
ʒə sɥiz- œ̃n- aʁbʁə e ty ε ma sεvə
ty ε œ̃ feʁɔsə animal
ki nə soʁε fεʁə də mal

ty ε ynə kʁeatyʁə paʁfεtə
ty ε ynə bote selεstə
kə djø a fεtə œ̃ ʒuʁ də fεtə

dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ kɔʁpɔʁεl
ty ε lεtʁə lə plys sɑ̃sɥεl
ty ε ynə o tʁubləmɑ̃ kalmə
a la po osi finə kə la plys pyʁə dεz- amə

ty ε tu puʁ mwa
e mwa sɑ̃ twa
ʒsɥi kɔmə œ̃ ʁɔsiɲɔl sɑ̃ vwa