Poème-France.com

Poeme : Je Suis…



Je Suis…

Je suis,

Si petit dans l’immensité,
Mais si grand dans l’infiniment petit,

A la recherche de ce que je donne, chaque jour,
Indéscriptible mais réel amour,

Je ne le donne pas toujours au bon moment,
Ni aux bonnes personnes,

Mais à chaque instant,
Mon cœur résonne,

Et me dit,

Jamais tu n’auras ce que tu donnes,
Car tu l’as donné,

Cependant, cet amour que tu attends,
Restera à jamais,

Si grand dans le cœur des gens,
A qui tu l’as donné…
L'oiseau 68

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi,

si pəti dɑ̃ limɑ̃site,
mε si ɡʁɑ̃ dɑ̃ lɛ̃finime pəti,

a la ʁəʃεʁʃə də sə kə ʒə dɔnə, ʃakə ʒuʁ,
ɛ̃deskʁiptiblə mε ʁeεl amuʁ,

ʒə nə lə dɔnə pa tuʒuʁz- o bɔ̃ mɔmɑ̃,
ni o bɔnə pεʁsɔnə,

mεz- a ʃakə ɛ̃stɑ̃,
mɔ̃ kœʁ ʁezɔnə,

e mə di,

ʒamε ty noʁa sə kə ty dɔnə,
kaʁ ty la dɔne,

səpɑ̃dɑ̃, sεt amuʁ kə ty atɑ̃,
ʁεstəʁa a ʒamε,

si ɡʁɑ̃ dɑ̃ lə kœʁ dε ʒɑ̃,
a ki ty la dɔne…