Poème-France.com

Poeme : La Girouette



La Girouette

La girouette,
Je la fixe chaque jour,
Dans l’attente du bon sens,
Lien direct de la distance,
Quand elle me regarde,
Je lui souris et te réspire,
Souffle de vent,
Souffle d’amour,
Parmis ces milliers de parfums,
Je reconnais le tien,
Ivresse de l’amour,
Ivresse de notre amour,
La Girouette,
Je la fixe chaque jour,
Et quand elle me tourne le dos,
Je lui souris encore,
Complice du vent fidèle allié,
Je lui confie tant de baisés,
Pour venir les déposer,
Sur tout ton corps ma bien aimée.

David
L'oiseau 68

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʒiʁuεtə,
ʒə la fiksə ʃakə ʒuʁ,
dɑ̃ latɑ̃tə dy bɔ̃ sɑ̃s,
ljɛ̃ diʁεkt də la distɑ̃sə,
kɑ̃t- εllə mə ʁəɡaʁdə,
ʒə lɥi suʁiz- e tə ʁespiʁə,
suflə də vɑ̃,
suflə damuʁ,
paʁmi sε milje də paʁfœ̃,
ʒə ʁəkɔnε lə tjɛ̃,
ivʁεsə də lamuʁ,
ivʁεsə də nɔtʁə amuʁ,
la ʒiʁuεtə,
ʒə la fiksə ʃakə ʒuʁ,
e kɑ̃t- εllə mə tuʁnə lə do,
ʒə lɥi suʁiz- ɑ̃kɔʁə,
kɔ̃plisə dy vɑ̃ fidεlə alje,
ʒə lɥi kɔ̃fi tɑ̃ də bεze,
puʁ vəniʁ lε depoze,
syʁ tu tɔ̃ kɔʁ ma bjɛ̃ εme.

david