Poème-France.com

Poeme : Trop De Questions



Trop De Questions

Pourquoi prendre,
Alors qu’on peut donner,

Pourquoi faire la tête,
Alors qu’on peut sourire,

Pourquoi haïr,
Alors qu’on peut aimer,

Pourquoi frapper,
Alors qu’on peut caresser,

Pourquoi maudire,
Alors qu’on peut bénir,

Et pourquoi toutes ces questions,
Alors qu’il suffit d’agir.

David
L'oiseau 68

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa pʁɑ̃dʁə,
alɔʁ kɔ̃ pø dɔne,

puʁkwa fεʁə la tεtə,
alɔʁ kɔ̃ pø suʁiʁə,

puʁkwa-ajʁ,
alɔʁ kɔ̃ pø εme,

puʁkwa fʁape,
alɔʁ kɔ̃ pø kaʁese,

puʁkwa modiʁə,
alɔʁ kɔ̃ pø beniʁ,

e puʁkwa tutə sε kεstjɔ̃,
alɔʁ kil syfi daʒiʁ.

david