Poème-France.com

Poeme : Part !



Part !

Je te vois partout ou je vais
Tu me hantes
Arrête !
Ta face
Ta moustache
Tes yeux
Ton nez
Ils sont imprimer
Pas pour quelques temps ou
Pour quelques années
C’est pour l’éternité
Tu as osé me toucher
Pourquoi te pardonnerai-je ?
Tu aurais trop de choses a faire pardonner
Je ne te permettrai pas de recommencer
Tu es mieu de t’éloigner et de me lâcher
Tu ne fais même pas pitier
Part !
Part loin de moi
Loin de nous
Loin de ce monde
Et ne revien jamais !
Ne t’approche pas de moi
Si non il y aura une haine qui m’envahira
Et qui te frappera
Adieu cher ennemi !
L'oiseau Rouge

PostScriptum

Je ne veux plus jamais te voir
toi mon ennemi jurer
disparait a jamais de mes pensées
c’est si difficile a effectuer
tu ma fait tant de mal
Pour toujours ca sera grâver
que des images du passé. . .

L’oiseau Rouge


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə vwa paʁtu u ʒə vε
ty mə-ɑ̃tə
aʁεtə !
ta fasə
ta mustaʃə
tεz- iø
tɔ̃ ne
il sɔ̃t- ɛ̃pʁime
pa puʁ kεlk tɑ̃z- u
puʁ kεlkz- ane
sε puʁ letεʁnite
ty a oze mə tuʃe
puʁkwa tə paʁdɔnəʁε ʒə ?
ty oʁε tʁo də ʃozəz- a fεʁə paʁdɔne
ʒə nə tə pεʁmεtʁε pa də ʁəkɔmɑ̃se
ty ε mjø də telwaɲe e də mə laʃe
ty nə fε mεmə pa pitje
paʁ !
paʁ lwɛ̃ də mwa
lwɛ̃ də nu
lwɛ̃ də sə mɔ̃də
e nə ʁəvjɛ̃ ʒamε !
nə tapʁoʃə pa də mwa
si nɔ̃ il i oʁa ynə-εnə ki mɑ̃vaiʁa
e ki tə fʁapəʁa
adjø ʃεʁ εnəmi !