Poème-France.com

Poeme : L’oiseau Rouge



L’oiseau Rouge

Cet animal
Aussi sous le nom du Cardinal
Sans un bruit il fuit
Ne laissant derrière lui
Qu’un courant de vent
Il parcourt des obstacles
Sans détourner
Il veut avancer
Et non reculer
Recommencer ce qu’il a échouer
Ne pas s’acharner sur ce qu’il est
L'oiseau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt animal
osi su lə nɔ̃ dy kaʁdinal
sɑ̃z- œ̃ bʁɥi il fɥi
nə lεsɑ̃ dəʁjεʁə lɥi
kœ̃ kuʁɑ̃ də vɑ̃
il paʁkuʁ dεz- ɔpstaklə
sɑ̃ detuʁne
il vø avɑ̃se
e nɔ̃ ʁəkyle
ʁəkɔmɑ̃se sə kil a eʃue
nə pa saʃaʁne syʁ sə kil ε