Poème-France.com

Poeme : Cette Voix



Cette Voix

Quelque fois
J’entend des voix
Mais j’ignore toujours encore pourquoi ?
J’entend cette voix qui cri si fort
Si grâve
Si en colère
Cette voix pour laquelle on tremble
Cette voix pour laquelle on a peur
Cette voix pour laquelle on pleure
Je revois ce geste de violence
Ca na pas de sens
Pourquoi ai-je l’imprission
De ne pas être comme les autres ?
Pourquoi j’ai l’impression que personne
Peut me comprendre ?
Dans le silence
Surgit dans la nuit
Cette voix qui murmure mon nom
Mon cœur bat à tout allure
Je la vois
Elle est partout autour de moi
Mais je suis impuissante
Je ne suis pas dans mon monde
Mais dans le sien.
L'oiseau Rouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlkə fwa
ʒɑ̃tɑ̃ dε vwa
mε ʒiɲɔʁə tuʒuʁz- ɑ̃kɔʁə puʁkwa ?
ʒɑ̃tɑ̃ sεtə vwa ki kʁi si fɔʁ
si ɡʁavə
si ɑ̃ kɔlεʁə
sεtə vwa puʁ lakεllə ɔ̃ tʁɑ̃blə
sεtə vwa puʁ lakεllə ɔ̃n- a pœʁ
sεtə vwa puʁ lakεllə ɔ̃ plœʁə
ʒə ʁəvwa sə ʒεstə də vjɔlɑ̃sə
ka na pa də sɑ̃s
puʁkwa ε ʒə lɛ̃pʁisjɔ̃
də nə pa εtʁə kɔmə lεz- otʁə ?
puʁkwa ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə pεʁsɔnə
pø mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə ?
dɑ̃ lə silɑ̃sə
syʁʒi dɑ̃ la nɥi
sεtə vwa ki myʁmyʁə mɔ̃ nɔ̃
mɔ̃ kœʁ ba a tut- alyʁə
ʒə la vwa
εllə ε paʁtu otuʁ də mwa
mε ʒə sɥiz- ɛ̃pɥisɑ̃tə
ʒə nə sɥi pa dɑ̃ mɔ̃ mɔ̃də
mε dɑ̃ lə sjɛ̃.