Poème-France.com

Poeme : Mal D’amour



Mal D’amour

Mon paradis, c’était elle
Maintenant, l’enfer est même au ciel
Un cœur meurtri remplace mes défuntes ailes
Je suis blessé, ne regarder pas ce sourire superficiel

J’essaie de continuer ma vie
Et par habitude, j’écris
Mais à quoi ça sert ? ? , plus jamais tu me lis
Je t’aime, mais à quel prix ? ?

Le prix est la souffrance
Pour des courts instants d’amour immense
Maintenant prisonnier de ma démence
Encore, je n’ai pas eu de chance

Mes souvenirs sont mes vils geôliers
La haine est ma seule alliée
Elle est mon seule pilier
Qui m’empêche de tomber

La haine envers moi-même
Peut-être que c’est un problème
Un fardeau que je traine
Mais ça me fait oublier que je l’aime

Mon cœur s’est asséché
Au profit de mes yeux pour pleurer
Mon armure de pierre s’est reforgée
Cette fois, elle est blindée… . .
L'ombre D'un Ange

PostScriptum

Peut-être qu’une autre ange me fera gouter au paradis


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ paʁadi, setε εllə
mɛ̃tənɑ̃, lɑ̃fe ε mεmə o sjεl
œ̃ kœʁ məʁtʁi ʁɑ̃plasə mε defœ̃təz- εlə
ʒə sɥi blese, nə ʁəɡaʁde pa sə suʁiʁə sypεʁfisjεl

ʒesε də kɔ̃tinɥe ma vi
e paʁ-abitydə, ʒekʁi
mεz- a kwa sa sεʁ ? ? , plys ʒamε ty mə li
ʒə tεmə, mεz- a kεl pʁi ? ?

lə pʁi ε la sufʁɑ̃sə
puʁ dε kuʁz- ɛ̃stɑ̃ damuʁ imɑ̃sə
mɛ̃tənɑ̃ pʁizɔnje də ma demɑ̃sə
ɑ̃kɔʁə, ʒə nε pa y də ʃɑ̃sə

mε suvəniʁ sɔ̃ mε vil ʒolje
la-εnə ε ma sələ alje
εllə ε mɔ̃ sələ pilje
ki mɑ̃pεʃə də tɔ̃be

la-εnə ɑ̃vεʁ mwa mεmə
pø tεtʁə kə sεt- œ̃ pʁɔblεmə
œ̃ faʁdo kə ʒə tʁεnə
mε sa mə fε ublje kə ʒə lεmə

mɔ̃ kœʁ sεt- aseʃe
o pʁɔfi də mεz- iø puʁ pləʁe
mɔ̃n- aʁmyʁə də pjeʁə sε ʁəfɔʁʒe
sεtə fwa, εllə ε blɛ̃de…