Poème-France.com

Poeme : Le Navire



Le Navire

Sur le grand navire de la vie
Personne n’a de répis
On crie, on pleure, on rit

Sur le grand navire de la vie
Là où mon cœur a chavirer
Là où l’amour est passée
Mais ne s’est pas manifèster
Là où l’amour est passée
Mais dans l’ombre s’est réfugier

Sur le grand navire de la vie
On a tous besoin d’aimer
Qu’on sois petit, beau où laid
On a tous besoin d’aimer
D’un être cher a désirer

Sur le grand navire de la vie
Là où mon cœur s’est emballé
Où l’ouragan de l’amour est passé
Les débris de mon cœur reste a ramassés
Les débris de mon cœur reste a recollés…
L'ombre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə ɡʁɑ̃ naviʁə də la vi
pεʁsɔnə na də ʁepi
ɔ̃ kʁi, ɔ̃ plœʁə, ɔ̃ ʁit

syʁ lə ɡʁɑ̃ naviʁə də la vi
la u mɔ̃ kœʁ a ʃaviʁe
la u lamuʁ ε pase
mε nə sε pa manifεste
la u lamuʁ ε pase
mε dɑ̃ lɔ̃bʁə sε ʁefyʒje

syʁ lə ɡʁɑ̃ naviʁə də la vi
ɔ̃n- a tus bəzwɛ̃ dεme
kɔ̃ swa pəti, bo u lε
ɔ̃n- a tus bəzwɛ̃ dεme
dœ̃n- εtʁə ʃεʁ a deziʁe

syʁ lə ɡʁɑ̃ naviʁə də la vi
la u mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃bale
u luʁaɡɑ̃ də lamuʁ ε pase
lε debʁi də mɔ̃ kœʁ ʁεstə a ʁamase
lε debʁi də mɔ̃ kœʁ ʁεstə a ʁəkɔle…