Poème-France.com

Poeme : L’oublié



L’oublié

Si mon esprit j’ai usé c’est pour vous parler,
De tous ces Oubliés que pas un ne connaît,
Cette fois je suis prêt, je vais enfin vous montrer,
La fin de leur vie détruite par un seul trait,

Ils étaient humains et ont tous réalisés,
Des choses que vous ne pourrez jamais imaginés,
Pourtant ayant cherché dans tous mes manuels,
Je n’ai rien trouvé même pas à la lettre L,

Je vais vous le dire, ils ont été laissés en plan,
Car sur leur nom, on a apposé un grand blanc,
Et par des autres, ils ont été remplacé,

Et ces hommes et ces femmes ont cessé d’exister,
Mais moi je n’ai jamais arrêter d’y penser,
Et c’est bien pour cela que l’on me nomme l’Oublié.
Viator Temporis

PostScriptum

Moi aussi j’étais l’un des abonnés
Mais quelqu’un ne m’a pas oublié


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si mɔ̃n- εspʁi ʒε yze sε puʁ vu paʁle,
də tus sεz- ublje kə pa œ̃ nə kɔnε,
sεtə fwa ʒə sɥi pʁε, ʒə vεz- ɑ̃fɛ̃ vu mɔ̃tʁe,
la fɛ̃ də lœʁ vi detʁɥitə paʁ œ̃ səl tʁε,

ilz- etε ymɛ̃z- e ɔ̃ tus ʁealize,
dε ʃozə kə vu nə puʁʁe ʒamεz- imaʒine,
puʁtɑ̃ εjɑ̃ ʃεʁʃe dɑ̃ tus mε manɥεl,
ʒə nε ʁjɛ̃ tʁuve mεmə pa a la lεtʁə εl,

ʒə vε vu lə diʁə, ilz- ɔ̃ ete lεsez- ɑ̃ plɑ̃,
kaʁ syʁ lœʁ nɔ̃, ɔ̃n- a apoze œ̃ ɡʁɑ̃ blɑ̃,
e paʁ dεz- otʁə, ilz- ɔ̃ ete ʁɑ̃plase,

e sεz- ɔməz- e sε faməz- ɔ̃ sese dεɡziste,
mε mwa ʒə nε ʒamεz- aʁεte di pɑ̃se,
e sε bjɛ̃ puʁ səla kə lɔ̃ mə nɔmə lublje.