Poème-France.com

Poeme : Plus Belle Que Les Larmes



Plus Belle Que Les Larmes

Jeune fille plus belle que les larmes
Qui ont coulé plus qu’averses d’avril
Beaux yeux aux ondes de martin-pêcheur
Où passait les longs-courriers de mes désirs
Mémoire, ô colombe dans l’espace du cœur
Mes mains sont au fuseau des songes éteints
Je me souviens de sa hanche de navire
Je me souviens de ses épis de frissons
Et sur mes fêtes et mes désastres
Je te salue toi la plus belle
Et je chante.
La Belle Brune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒənə fijə plys bεllə kə lε laʁmə
ki ɔ̃ kule plys kavεʁsə- davʁil
boz- iøz- oz- ɔ̃də də maʁtɛ̃ pεʃœʁ
u pasε lε lɔ̃ɡ kuʁʁje də mε deziʁ
memwaʁə, o kɔlɔ̃bə dɑ̃ lεspasə dy kœʁ
mε mɛ̃ sɔ̃t- o fyzo dε sɔ̃ʒəz- etɛ̃
ʒə mə suvjɛ̃ də sa-ɑ̃ʃə də naviʁə
ʒə mə suvjɛ̃ də sεz- epi də fʁisɔ̃
e syʁ mε fεtəz- e mε dezastʁə
ʒə tə salɥ twa la plys bεllə
e ʒə ʃɑ̃tə.