Poème-France.com

Poeme : 65868 - Sans Titre



65868 - Sans Titre

Au commencement
Tel un vent de printemps
Notre amour à prise son envol
Longtemps du bon côté
La brise à soufflé
Pour ces deux toutereaux
A qui le monde appartenait

Cependant
Les saisons changent
Et l’hiver qui ne devais jamais arriver
Est arrivé
Le cœur gelé par la routine
Une bourrasque de vent glacé
A suffi à les séparer

Maintenant
Que l’hiver est passé
Un printemp éternel
Est sur le point d’arriver
Pour ces deux tourterelles
A qui de nouveau le monde appartient
Un amour pas tout à fait nouveau
Mais sûrement un amour
Aussi puissant qu’un ouragan
La Belle Brune

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kɔmɑ̃səmɑ̃
tεl œ̃ vɑ̃ də pʁɛ̃tɑ̃
nɔtʁə amuʁ a pʁizə sɔ̃n- ɑ̃vɔl
lɔ̃tɑ̃ dy bɔ̃ kote
la bʁizə a sufle
puʁ sε dø tutəʁo
a ki lə mɔ̃də apaʁtənε

səpɑ̃dɑ̃
lε sεzɔ̃ ʃɑ̃ʒe
e livεʁ ki nə dəvε ʒamεz- aʁive
εt- aʁive
lə kœʁ ʒəle paʁ la ʁutinə
ynə buʁʁaskə də vɑ̃ ɡlase
a syfi a lε sepaʁe

mɛ̃tənɑ̃
kə livεʁ ε pase
œ̃ pʁɛ̃tɑ̃p etεʁnεl
ε syʁ lə pwɛ̃ daʁive
puʁ sε dø tuʁtəʁεllə
a ki də nuvo lə mɔ̃də apaʁtjɛ̃
œ̃n- amuʁ pa tut- a fε nuvo
mε syʁəmɑ̃ œ̃n- amuʁ
osi pɥisɑ̃ kœ̃n- uʁaɡɑ̃