Poème-France.com

Poeme : Pourquoi, Papa ?



Pourquoi, Papa ?

Si je pleur chaque instant de mon éxistence
C’est pour oublier ce douloureux passé
Quand toi, chaque soir tu était en trans
En me menottant a ces bareaux de fer forgés
Pour toi cet acte deumerait intense
Pendant que silencieusement je souffrait
Tu restais là a me blésser, gagnant de l’assurance
J’étais sur ce lit subissent ta langue lécher
Chaque parcelle de mon corps, attendant la sentance
Je voulais que tu me tue, m’épargnant a jamais
Quelques mois plus tard, tu plaidais l’innocence
Mais derriere ces bareaux c’était moi qui te regardais pleurer
La Blonde_24113

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə plœʁ ʃakə ɛ̃stɑ̃ də mɔ̃n- eksistɑ̃sə
sε puʁ ublje sə duluʁø pase
kɑ̃ twa, ʃakə swaʁ ty etε ɑ̃ tʁɑ̃
ɑ̃ mə mənɔtɑ̃ a sε baʁo də fεʁ fɔʁʒe
puʁ twa sεt aktə døməʁε ɛ̃tɑ̃sə
pɑ̃dɑ̃ kə silɑ̃sjøzəmɑ̃ ʒə sufʁε
ty ʁεstε la a mə blese, ɡaɲɑ̃ də lasyʁɑ̃sə
ʒetε syʁ sə li sybise ta lɑ̃ɡ leʃe
ʃakə paʁsεllə də mɔ̃ kɔʁ, atɑ̃dɑ̃ la sɑ̃tɑ̃sə
ʒə vulε kə ty mə tɥ, mepaʁɲɑ̃ a ʒamε
kεlk mwa plys taʁ, ty plεdε linɔsɑ̃sə
mε dəʁjəʁə sε baʁo setε mwa ki tə ʁəɡaʁdε pləʁe