Poème-France.com

Poeme : La Vie S’échappe



La Vie S’échappe

Il i a d jr kom sa ou on a limpression ke rien ne va
Car ojourdui g peur de ne plu te plair
La boul o ventre je ne c pa comen arreté sa
Du sourir o larm tu plong mé nui ds la misere

Kan tu me regarde je me sen diferente
Mé o 1er fo pa jss sur ke je t perdu
Lé yeu plein de larm é lé main tremblante
Maintenen g limpression ke je ne ss plu

Je ne voi plu le rest du monde
Tu ma emprisoné ds un cocon de ver modi
Me voila devenu ombre
Kan jesseye den sortir kelk chose sechap en mo : la vi
La Déesse De La Mort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a de ʒi εʁ kɔm sa u ɔ̃n- a lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ʁjɛ̃ nə va
kaʁ ɔʒuʁdɥi ʒe pœʁ də nə ply tə plεʁ
la bul o vɑ̃tʁə ʒə nə se pa kɔmɛ̃ aʁəte sa
dy suʁiʁ o laʁm ty plɔ̃ɡ me nɥi de εs la mizəʁə

kɑ̃ ty mə ʁəɡaʁdə ʒə mə sεn difəʁɑ̃tə
me o œ̃n- e fo pa ʒi εs εs syʁ kə ʒə te pεʁdy
le iø plɛ̃ də laʁm e le mɛ̃ tʁɑ̃blɑ̃tə
mɛ̃tənɛ̃ ʒe lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ʒə nə εs εs ply

ʒə nə vwa ply lə ʁεst dy mɔ̃də
ty ma ɑ̃pʁizɔne de εs œ̃ kɔkɔ̃ də vεʁ mɔdi
mə vwala dəvəny ɔ̃bʁə
kɑ̃ ʒesεj dεn sɔʁtiʁ kεlk ʃozə sεʃap ɑ̃ mo : la vi