Poème-France.com

Poeme : Aurevoir Mon Ami !



Aurevoir Mon Ami !

Pour toi mon parrain
Pour toi qui a su m’aacompagner
Pour toi qui a partagé mes 20 premieres année
Pour toi, Pierre, mon premier poeme
Toi que la mort a emporté
A 35 ans tu nous a quitté
Ce 12 novembre 2005 a 13h30
Ma vie a basculé
Un coup de tel, ma mère, c’est fini
Tu es parti !

Comment te pardonner
D’avoir un laissé un si grand vide dans ma vie !
Mon conseillé, mon grand frere, mon ami
Tu es parti et jamais je ne te reverrais !

J’ai mal de ne plus te voir,
J’ai mal de ne plus t’entendre !
Jamais je ne pourrais t’oublier
Et je suis desolé
De ne pas avoir trouvé la force
De te dire au revoir !

Toutes mes pensées sont pôur toi,
Toi qui a l’aube de ta vie
Laisse le souvenir d’un homme bon
Timide et réservé !
L’amour n’a pas rempli ton cœur,
Ta carriere avant tout ! !

Tu nous manque a tous !
Ta famillle, tes amis, tes collègues ! !
Je te dit à bientôt, tu reste avec moi
Dans mon cœur et dans ma tête
Tu me suis et je le sens !

Je t’aime
La Fée Clochette

PostScriptum

J’ai écrit ce poème ala mor de mon parain ! il étais pour moi plus qu’un frère ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa mɔ̃ paʁɛ̃
puʁ twa ki a sy maakɔ̃paɲe
puʁ twa ki a paʁtaʒe mε vɛ̃ pʁəmjəʁəz- ane
puʁ twa, pjeʁə, mɔ̃ pʁəmje poəmə
twa kə la mɔʁ a ɑ̃pɔʁte
a tʁɑ̃tə sɛ̃k ɑ̃ ty nuz- a kite
sə duzə nɔvɑ̃bʁə dø milə sɛ̃k a tʁεzə aʃ tʁɑ̃tə
ma vi a baskyle
œ̃ ku də tεl, ma mεʁə, sε fini
ty ε paʁti !

kɔmɑ̃ tə paʁdɔne
davwaʁ œ̃ lεse œ̃ si ɡʁɑ̃ vidə dɑ̃ ma vi !
mɔ̃ kɔ̃sεje, mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁəʁə, mɔ̃n- ami
ty ε paʁti e ʒamε ʒə nə tə ʁəveʁε !

ʒε mal də nə plys tə vwaʁ,
ʒε mal də nə plys tɑ̃tɑ̃dʁə !
ʒamε ʒə nə puʁʁε tublje
e ʒə sɥi dəzɔle
də nə pa avwaʁ tʁuve la fɔʁsə
də tə diʁə o ʁəvwaʁ !

tutə mε pɑ̃se sɔ̃ poyʁ twa,
twa ki a lobə də ta vi
lεsə lə suvəniʁ dœ̃n- ɔmə bɔ̃
timidə e ʁezεʁve !
lamuʁ na pa ʁɑ̃pli tɔ̃ kœʁ,
ta kaʁjəʁə avɑ̃ tu ! !

ty nu mɑ̃kə a tus !
ta fami εl εl εl ə, tεz- ami, tε kɔlεɡ ! !
ʒə tə di a bjɛ̃to, ty ʁεstə avεk mwa
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e dɑ̃ ma tεtə
ty mə sɥiz- e ʒə lə sɑ̃s !

ʒə tεmə