Poème-France.com

Poeme : Les Couleurs



Les Couleurs

Le bleu pour tes yeux
Le bleu pour aller dans les sieux
Le bleu pour etre heureux

Le violet pour s’aimer
Le violet pour s’embracer
Le violet pour tout savourer

Le blanc pour l’air grand
Le blanc pour tout tendrement
Le blanc pour etre amoureusement

Le marron pour avoir toujours réson
Le marron pour toute la pation
Le marron pour les solutions

Le noir pour un manoir
Le noir pour bien voir
Le noir pour tout avoir

Le gris pour l’armonie
Le gris pour etre mimi
Le gris pour toute notre vie
La Fée Morgane

PostScriptum

Je n’ai rien a dire apar allez voir mes poèsies merci ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə blø puʁ tεz- iø
lə blø puʁ ale dɑ̃ lε sjø
lə blø puʁ εtʁə œʁø

lə vjɔlε puʁ sεme
lə vjɔlε puʁ sɑ̃bʁase
lə vjɔlε puʁ tu savuʁe

lə blɑ̃ puʁ lεʁ ɡʁɑ̃
lə blɑ̃ puʁ tu tɑ̃dʁəmɑ̃
lə blɑ̃ puʁ εtʁə amuʁøzəmɑ̃

lə maʁɔ̃ puʁ avwaʁ tuʒuʁ ʁezɔ̃
lə maʁɔ̃ puʁ tutə la pasjɔ̃
lə maʁɔ̃ puʁ lε sɔlysjɔ̃

lə nwaʁ puʁ œ̃ manwaʁ
lə nwaʁ puʁ bjɛ̃ vwaʁ
lə nwaʁ puʁ tut- avwaʁ

lə ɡʁi puʁ laʁmɔni
lə ɡʁi puʁ εtʁə mimi
lə ɡʁi puʁ tutə nɔtʁə vi