Poème-France.com

Poeme : Ce Pays…



Ce Pays…

Je suis née ici dans ce pays
Il est ainsi dans ma vie
Il y a des arbres, des maisons et des fruits
Mais il y a plein d’autres choses aussi
Alors suivez-moi vite dans mon pays

Le soleil part et revient sur ce chemin
Des vaches, des moutons et des chiens
Et tous les gentils petits lapins sont tous malins
Tout ce petit monde se retrouve dans le grand jardin
Mais dans tout ça ou est mon gros chagrin ? ? ? ?

Il est parti lui aussi dans les prés
Et la je me suis réjouie qu’il c’est enfin caché
Mais je ne sais pas ou il est, peut être tout prés ! ! ! !
Il va sur ment un jour chargé comme il a déjà fait
Mais je lui résisterai, jour après jour, je lui résisterai

Je me promène maintenant encore plus souvent
Et j’apprend a être encore plus grand, mais pas un géant
Dans ce paysage de rêve, mon cœur bat pourtant tendrement
Je me demande bien ce que c’est maintenant
Sur ment une chose inconnu dans mon cœur ! ! ! sur ment

Une amie ma parlée d’une chose incroyable c’est l’amour
Une chose qui vient dans ta vie, sur un jour
Il faut pour tomber amoureuse, être glamour ? ?
J’en sais rien, on ma dit que l’amour on le savoir
Et qu’on peut le rencontré a un carrefour
La Fée Morgane

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ne isi dɑ̃ sə pεi
il εt- ɛ̃si dɑ̃ ma vi
il i a dεz- aʁbʁə, dε mεzɔ̃z- e dε fʁɥi
mεz- il i a plɛ̃ dotʁə- ʃozəz- osi
alɔʁ sɥive mwa vitə dɑ̃ mɔ̃ pεi

lə sɔlεj paʁ e ʁəvjɛ̃ syʁ sə ʃəmɛ̃
dε vaʃə, dε mutɔ̃z- e dε ʃjɛ̃
e tus lε ʒɑ̃til pəti lapɛ̃ sɔ̃ tus malɛ̃
tu sə pəti mɔ̃də sə ʁətʁuvə dɑ̃ lə ɡʁɑ̃ ʒaʁdɛ̃
mε dɑ̃ tu sa u ε mɔ̃ ɡʁo ʃaɡʁɛ̃ ? ? ?

il ε paʁti lɥi osi dɑ̃ lε pʁe
e la ʒə mə sɥi ʁeʒui kil sεt- ɑ̃fɛ̃ kaʃe
mε ʒə nə sε pa u il ε, pø εtʁə tu pʁe ! ! !
il va syʁ mɑ̃ œ̃ ʒuʁ ʃaʁʒe kɔmə il a deʒa fε
mε ʒə lɥi ʁezistəʁε, ʒuʁ apʁε ʒuʁ, ʒə lɥi ʁezistəʁε

ʒə mə pʁɔmεnə mɛ̃tənɑ̃ ɑ̃kɔʁə plys suvɑ̃
e ʒapʁɑ̃t- a εtʁə ɑ̃kɔʁə plys ɡʁɑ̃, mε pa œ̃ ʒeɑ̃
dɑ̃ sə pεizaʒə də ʁεvə, mɔ̃ kœʁ ba puʁtɑ̃ tɑ̃dʁəmɑ̃
ʒə mə dəmɑ̃də bjɛ̃ sə kə sε mɛ̃tənɑ̃
syʁ mɑ̃ ynə ʃozə ɛ̃kɔny dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ! ! ! syʁ mɑ̃

ynə ami ma paʁle dynə ʃozə ɛ̃kʁwajablə sε lamuʁ
ynə ʃozə ki vjɛ̃ dɑ̃ ta vi, syʁ œ̃ ʒuʁ
il fo puʁ tɔ̃be amuʁøzə, εtʁə ɡlamuʁ ? ?
ʒɑ̃ sε ʁjɛ̃, ɔ̃ ma di kə lamuʁ ɔ̃ lə savwaʁ
e kɔ̃ pø lə ʁɑ̃kɔ̃tʁe a œ̃ kaʁəfuʁ