Poème-France.com

Poeme : Mes Rêves



Mes Rêves

Je rêves d’être Zoologiste sur les félins
Les grands et aussi les nains
Quand je serai tout sur ça et sa sera malin

Je rêves d’un monde en paix
Ou la guerre n’exste plus plus jamais
Mais on nous devons quand même travailler

Je rêves d’avoir un beau chat trés mimi
Qui ressemble beaucoup a riri
Mais éllasse j’ai plains d’autre envies

Vous de quoi rêvez vous
D’un champ rempli de houx
De la forêt avec un grand hibou

A vous de me le dire gentillent
Ou en poème tout simblement
Ou encore mieu en chantant
La Fée Morgane

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dεtʁə zolɔʒistə syʁ lε felɛ̃
lε ɡʁɑ̃z- e osi lε nɛ̃
kɑ̃ ʒə səʁε tu syʁ sa e sa səʁa malɛ̃

ʒə ʁεvə dœ̃ mɔ̃də ɑ̃ pε
u la ɡeʁə nεkstə plys plys ʒamε
mεz- ɔ̃ nu dəvɔ̃ kɑ̃ mεmə tʁavaje

ʒə ʁεvə davwaʁ œ̃ bo ʃa tʁe mimi
ki ʁəsɑ̃blə boku a ʁiʁi
mεz- elasə ʒε plɛ̃ dotʁə ɑ̃vi

vu də kwa ʁεve vu
dœ̃ ʃɑ̃ ʁɑ̃pli də u
də la fɔʁε avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- ibu

a vu də mə lə diʁə ʒɑ̃tije
u ɑ̃ pɔεmə tu sɛ̃bləmɑ̃
u ɑ̃kɔʁə mjø ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃