Poème-France.com

Poeme : Les Secrets



Les Secrets

Ils sont défois grand
Mais aussi méchants

Ils parlent d’amour
Ou de la vie de tous les jours

Et si souvent
Ils nous plaisent tend

On les décrit
Comme nos amis

On en parlent tendrement
De temps en temps

Ils sont pourtant si beaux
Qu’ont les racontes avec de si beaux mots

Surtout marants
Nous les enfants

Nous en parlons
Et nous avons réson
La Fée Morgane

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sɔ̃ defwa ɡʁɑ̃
mεz- osi meʃɑ̃

il paʁle damuʁ
u də la vi də tus lε ʒuʁ

e si suvɑ̃
il nu plεze tɑ̃

ɔ̃ lε dekʁi
kɔmə noz- ami

ɔ̃n- ɑ̃ paʁle tɑ̃dʁəmɑ̃
də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃

il sɔ̃ puʁtɑ̃ si bo
kɔ̃ lε ʁakɔ̃təz- avεk də si bo mo

syʁtu maʁɑ̃
nu lεz- ɑ̃fɑ̃

nuz- ɑ̃ paʁlɔ̃
e nuz- avɔ̃ ʁezɔ̃