Poème-France.com

Poeme : Un Sourire De Toi



Un Sourire De Toi

Un jour tu m’as souris !
Je m’en souviendrais toute ma vie !
Je me suis tourner,
J’ai regarder !
Personne deriere moi !
Tu me souriez, toi !
Tes levres tirées vers le haut !
Quesque c’etait beau !
Deux secondes d’éternité,
Qui m’on fait rever !
Quand tu t’est areter !
J’ai manquer de m’étoufer !
Mais ces longues secondes,
M’on faient entrer dans l’imortalité,
L’imortalité d’un ciel etoilé,
Un ciel etoilé remplie de ton sourir ! ! ! !
La Fleur Des Antille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ty ma suʁi !
ʒə mɑ̃ suvjɛ̃dʁε tutə ma vi !
ʒə mə sɥi tuʁne,
ʒε ʁəɡaʁde !
pεʁsɔnə dəʁjəʁə mwa !
ty mə suʁje, twa !
tε ləvʁə- tiʁe vεʁ lə-o !
kεskə sətε bo !
dø səɡɔ̃də detεʁnite,
ki mɔ̃ fε ʁəve !
kɑ̃ ty tεt- aʁəte !
ʒε mɑ̃ke də metufe !
mε sε lɔ̃ɡ səɡɔ̃də,
mɔ̃ fε ɑ̃tʁe dɑ̃ limɔʁtalite,
limɔʁtalite dœ̃ sjεl ətwale,
œ̃ sjεl ətwale ʁɑ̃pli də tɔ̃ suʁiʁ ! ! !