Poème-France.com

Poeme : Princesse Enfermée.



Princesse Enfermée.

Princesse enfermée,
Princesse enrolée,
Par un dragon gardée,
Dans une tour Loin de toutes Contrés.

Princesse attendant son Bien aimé,
Princesse qui a toujours espéré,
Toujours douce et fragile,
Toujours Apeurée par l’animal cruel et vil.

Princesse qui au bout de plusieurs années a Sangloté,
Princesse qui a encore et encore pleuré,
Par un dragon toujours gardée
Mais par un prince toujours pas enlevée.

Princesse A jamais prisoniere,
Princesse pour qui personne n’a traversé les mers,
Princesse oubliée,
Tout espoir s’est envolé

~Lyn~
La Fleur Du Mal

PostScriptum

Belle ame,
Belle Dame,
Atendant son amour,
L’espoir retrecissant, jour apres jour…
Je crois que c’est moi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁɛ̃sεsə ɑ̃fεʁme,
pʁɛ̃sεsə ɑ̃ʁɔle,
paʁ œ̃ dʁaɡɔ̃ ɡaʁde,
dɑ̃z- ynə tuʁ lwɛ̃ də tutə kɔ̃tʁe.

pʁɛ̃sεsə atɑ̃dɑ̃ sɔ̃ bjɛ̃ εme,
pʁɛ̃sεsə ki a tuʒuʁz- εspeʁe,
tuʒuʁ dusə e fʁaʒilə,
tuʒuʁz- apəʁe paʁ lanimal kʁyεl e vil.

pʁɛ̃sεsə ki o bu də plyzjœʁz- anez- a sɑ̃ɡlɔte,
pʁɛ̃sεsə ki a ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə pləʁe,
paʁ œ̃ dʁaɡɔ̃ tuʒuʁ ɡaʁde
mε paʁ œ̃ pʁɛ̃sə tuʒuʁ pa ɑ̃ləve.

pʁɛ̃sεsə a ʒamε pʁizɔnjəʁə,
pʁɛ̃sεsə puʁ ki pεʁsɔnə na tʁavεʁse lε mεʁ,
pʁɛ̃sεsə ublje,
tut- εspwaʁ sεt- ɑ̃vɔle

tildə lin tildə