Poème-France.com

Poeme : Nuit Sans Sommeil.



Nuit Sans Sommeil.

Des heures sans sommeil,
Insomnie,
Plus besoin de reveil,
Je ne dort plus la Nuit…

Tout ca c’est a cause de lui,
De ce garcon qui hante ma vie,
Germe dans mes pensées,
Incite mes larmes a couler.

Il m’a demuni,
M’a tout enlevé
Il massacre mon esprit
Et assassine mes journées.

Des heures sans sommeil,
Insomnie,
Enfin se leve le soleil,
La peur s’efface jusqu’a la prochaine nuit.
La Fleur Du Mal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- œʁ sɑ̃ sɔmεj,
ɛ̃sɔmni,
plys bəzwɛ̃ də ʁəvεj,
ʒə nə dɔʁ plys la nɥi…

tu ka sεt- a kozə də lɥi,
də sə ɡaʁkɔ̃ ki-ɑ̃tə ma vi,
ʒεʁmə dɑ̃ mε pɑ̃se,
ɛ̃sitə mε laʁməz- a kule.

il ma dəmyni,
ma tut- ɑ̃ləve
il masakʁə mɔ̃n- εspʁi
e asasinə mε ʒuʁne.

dεz- œʁ sɑ̃ sɔmεj,
ɛ̃sɔmni,
ɑ̃fɛ̃ sə ləvə lə sɔlεj,
la pœʁ sefasə ʒyska la pʁoʃεnə nɥi.