Poème-France.com

Poeme : Injustice



Injustice

La-bas le Feu renait de ses cendres,
La-bas tout est mal et cruauté,
Seul les fous veulent y descendre,
Seuls les fous et les meurtriers.

Non ! non je n’est pas tuer !
Je l’est souhaité,
Peut-etre promis,
Mais aucun acte je n’est commis !

La-bas vivent les « victimes » du jugement dernier,
La-bas le diable fait la loi,
Tout n’est folie et mechanceté,
Personne n’y a gardé la foi,

Je n’est rien fait !
Pourquoi l’aurais-je assassiner ?
Je ne suis qu’une pauvre fille qui serait incapable de tirer,
Je n’est jamais eu ce sang-froid, jamais !

Non ! je ne l’est pas tuer !
Je vous le dit, pourquoi je mentirais ?
Il ne faut pas m’enfermer…
Je jure que je n’est jamais rien fait…

~Lyn~
La Fleur Du Mal

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ba lə fø ʁənε də sε sɑ̃dʁə,
la ba tut- ε mal e kʁɥote,
səl lε fus vəle i desɑ̃dʁə,
səl lε fusz- e lε məʁtʁje.

nɔ̃ ! nɔ̃ ʒə nε pa tɥe !
ʒə lε suεte,
pø tεtʁə pʁɔmi,
mεz- okœ̃ aktə ʒə nε kɔmi !

la ba vive ləs « viktiməs » dy ʒyʒəmɑ̃ dεʁnje,
la ba lə djablə fε la lwa,
tu nε fɔli e mεʃɑ̃səte,
pεʁsɔnə ni a ɡaʁde la fwa,

ʒə nε ʁjɛ̃ fε !
puʁkwa loʁε ʒə asasine ?
ʒə nə sɥi kynə povʁə fijə ki səʁε ɛ̃kapablə də tiʁe,
ʒə nε ʒamεz- y sə sɑ̃ fʁwa, ʒamε !

nɔ̃ ! ʒə nə lε pa tɥe !
ʒə vu lə di, puʁkwa ʒə mɑ̃tiʁε ?
il nə fo pa mɑ̃fεʁme…
ʒə ʒyʁə kə ʒə nε ʒamε ʁjɛ̃ fε…

tildə lin tildə