Poème-France.com

Poeme : Tu Me Fais Mal



Tu Me Fais Mal

Ce n’est que des gestes anodins,
Mais c’est a cause d’eux que la joie d’etre avec toi s’éteint,
Quelques mots suffisent,
Plus de regards, plus de bises,

« Pourquoi c’est moi qu’est a coté de Pauline ? »
« C’est bien, c’est bien, tais toi. »
« Moi je veux etre avec Ombeline ! »
« Lache moi le bras. »

Ces simples phrases me blessent,
J’ai l’impression d’etre le bouche trou, le chien en laisse,
Tu sais que tu m’est precieuse,
Tu t’en sert pour me rendre malheureuse.

Tu est seche avec moi,
Agressive desinteressée,
On dirait que tu me prend pour une arriéré,
Oh, exuse moi de n’etre pas comme toi ! !

Si je ne te plait pas,
Tu n’as qu’a me laisser tomber !
Va te coller a Fiona,
Puisque tu n’arrives pas a m’aimer !

Tu ne sais pas m’ecouter,
Tu me parles avec dédain,
Me repond sans entrain,
Ne m’entend que lorsque je te fais rigoler.

Tu me fais mal, tu m’entend ? !
Tu enfonces ta lame dans ma chair tu comprend ? !
Tant pis si tu sort de ma vie,
Mais repond moi, je t’en pris ! ! !
La Fleur Du Mal

PostScriptum

ce poeme est de larme de sag, qui ne peux plus aller sur son psedo et tout et qui ma demander de mettre se poeme pour elle. elle voulait vraiment le partager. repondez lui et metter des comm el viendra les voir.
ps : il est dedier a Louvette.
pps : comm


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε kə dε ʒεstəz- anɔdɛ̃,
mε sεt- a kozə dø kə la ʒwa dεtʁə avεk twa setɛ̃,
kεlk mo syfize,
plys də ʁəɡaʁd, plys də bizə,

« puʁkwa sε mwa kεt- a kɔte də polinə ? »
« sε bjɛ̃, sε bjɛ̃, tε twa. »
« mwa ʒə vøz- εtʁə avεk ɔ̃bəlinə ! »
« laʃə mwa lə bʁa. »

sε sɛ̃plə fʁazə mə blese,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə lə buʃə tʁu, lə ʃjɛ̃ ɑ̃ lεsə,
ty sε kə ty mε pʁəsjøzə,
ty tɑ̃ sεʁ puʁ mə ʁɑ̃dʁə maləʁøzə.

ty ε sεʃə avεk mwa,
aɡʁesivə dəzɛ̃təʁese,
ɔ̃ diʁε kə ty mə pʁɑ̃ puʁ ynə aʁjeʁe,
ɔ, εɡzyzə mwa də nεtʁə pa kɔmə twa ! !

si ʒə nə tə plε pa,
ty na ka mə lεse tɔ̃be !
va tə kɔle a fjɔna,
pɥiskə ty naʁivə pa a mεme !

ty nə sε pa məkute,
ty mə paʁləz- avεk dedɛ̃,
mə ʁəpɔ̃ sɑ̃z- ɑ̃tʁɛ̃,
nə mɑ̃tɑ̃ kə lɔʁskə ʒə tə fε ʁiɡɔle.

ty mə fε mal, ty mɑ̃tɑ̃ ? !
ty ɑ̃fɔ̃sə ta lamə dɑ̃ ma ʃεʁ ty kɔ̃pʁɑ̃ ? !
tɑ̃ pi si ty sɔʁ də ma vi,
mε ʁəpɔ̃ mwa, ʒə tɑ̃ pʁi ! ! !