Poème-France.com

Poeme : Deesse



Deesse

Pauvre Deesse a la douce beauté,
Pauvre Deesse dont les joues se sont creusées,
Lorsque poussée par la destinée,
Tu as decouvert ton beau dieu te tromper.

Lorsque tu l’as rencontré,
Sa beauté ton souffle a coupé,
Tu ne pensait qu’a le faire rire et a te faire aimer,
Car deja sous son charme tu etait tombée.

Ta Grace et ta Fragilité l’ont charmé,
Lui que l’amour avait toujours deserté,
Il t’a tout de suite admiré,
Pour ton courage et ta bonté.

Vous vous etes tres vites mariés,
Avaient eu des enfants, vecu sur le mont sacré,
Sur l’olympe, pres des nuages ou tu l’as rencontré,
Vous avez vecu dans la magie, la feerie et la beauté.

Combien de dieus ont essayé de te changer,
Mais seul lui comptait,
Lorsque tu as vu une charnelle enemie,
Entrer dans ta vie.

Elle possedait la beauté sauvage,
Celle dont tu avait revé,
Cette sensualité qui fait des ravages,
Cette seduction innée.

Plusieurs fois elle est venue,
Un jour la suivi,
Et tu la vue nue,
Chevaucher ton mari.

~Lyn~
La Fleur Du Mal

PostScriptum

conte. espere que sa vous plaira.
@++
~Lyn~


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

povʁə disə a la dusə bote,
povʁə disə dɔ̃ lε ʒu sə sɔ̃ kʁøze,
lɔʁskə puse paʁ la dεstine,
ty a dəkuvεʁ tɔ̃ bo djø tə tʁɔ̃pe.

lɔʁskə ty la ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
sa bote tɔ̃ suflə a kupe,
ty nə pɑ̃sε ka lə fεʁə ʁiʁə e a tə fεʁə εme,
kaʁ dəʒa su sɔ̃ ʃaʁmə ty ətε tɔ̃be.

ta ɡʁasə e ta fʁaʒilite lɔ̃ ʃaʁme,
lɥi kə lamuʁ avε tuʒuʁ dəzεʁte,
il ta tu də sɥitə admiʁe,
puʁ tɔ̃ kuʁaʒə e ta bɔ̃te.

vu vuz- ətə tʁə- vitə maʁje,
avε y dεz- ɑ̃fɑ̃, vəky syʁ lə mɔ̃ sakʁe,
syʁ lɔlɛ̃pə, pʁə- dε nɥaʒəz- u ty la ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
vuz- ave vəky dɑ̃ la maʒi, la fiʁi e la bote.

kɔ̃bjɛ̃ də djøsz- ɔ̃ esεje də tə ʃɑ̃ʒe,
mε səl lɥi kɔ̃tε,
lɔʁskə ty a vy ynə ʃaʁnεllə ɑ̃nəmi,
ɑ̃tʁe dɑ̃ ta vi.

εllə pɔsədε la bote sovaʒə,
sεllə dɔ̃ ty avε ʁəve,
sεtə sɑ̃sɥalite ki fε dε ʁavaʒə,
sεtə sədyksjɔ̃ ine.

plyzjœʁ fwaz- εllə ε vənɥ,
œ̃ ʒuʁ la sɥivi,
e ty la vɥ nɥ,
ʃəvoʃe tɔ̃ maʁi.

tildə lin tildə