Poème-France.com

Poeme : Abandon



Abandon

A mon adolescence je t’ai aimé
Ensemble on a tout surmonté
Divorce, décès et bébé
Tes parents ont divorcés
Mon père est décèdé
Et nous avons eu ce bébé

Cé bébé qu’on a aimé
Mais que c’est il passé
Pour tout arreter
Tu nous a abandonnés
Sans haine et sans pitier
Toute seul j’ai dû l’élever

Par pour longtemps
Car lui et moi c’était avant
Maintenant il y a que lui de vivant !

~La_fofole~
La_Fofole

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a mɔ̃n- adɔlesɑ̃sə ʒə tε εme
ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃n- a tu syʁmɔ̃te
divɔʁsə, desεz- e bebe
tε paʁɑ̃z- ɔ̃ divɔʁse
mɔ̃ pεʁə ε desεde
e nuz- avɔ̃z- y sə bebe

se bebe kɔ̃n- a εme
mε kə sεt- il pase
puʁ tut- aʁəte
ty nuz- a abɑ̃dɔne
sɑ̃-εnə e sɑ̃ pitje
tutə səl ʒε dy leləve

paʁ puʁ lɔ̃tɑ̃
kaʁ lɥi e mwa setε avɑ̃
mɛ̃tənɑ̃ il i a kə lɥi də vivɑ̃ !

tildə la suliɲe fɔfɔlə tildə