Poème-France.com

Poeme : Météo Du Coeur



Météo Du Coeur

MÉTÉO DU Cœur

Brume d’un jour
Rosée du matin
Ta fraîcheur m’envahie

Soleil du mois de juin
Rayons ardents à son midi
Ta prestance m’éblouit

Brise d’été
Souffle de la vie
Ton audace m’enchante

Éclair et tonnerre
Foudre de mon cœur
Ton regard m’électrise

Pluie dorée
Bruine enchantée
Ta voix me hante

Luciole de nuit
Tout phare alumé
Tes paroles m’éclairent

Pollen de la fleur
Ensemence mon cœur
Ta présence me manque

Genn xx
La Gitanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

meteo dy kœʁ

bʁymə dœ̃ ʒuʁ
ʁoze dy matɛ̃
ta fʁεʃœʁ mɑ̃vai

sɔlεj dy mwa də ʒɥɛ̃
ʁεjɔ̃z- aʁdɑ̃z- a sɔ̃ midi
ta pʁεstɑ̃sə meblui

bʁizə dete
suflə də la vi
tɔ̃n- odasə mɑ̃ʃɑ̃tə

eklεʁ e tɔneʁə
fudʁə də mɔ̃ kœʁ
tɔ̃ ʁəɡaʁ melεktʁizə

plɥi dɔʁe
bʁɥinə ɑ̃ʃɑ̃te
ta vwa mə-ɑ̃tə

lysjɔlə də nɥi
tu faʁə alyme
tε paʁɔlə meklεʁe

pɔlɛ̃ də la flœʁ
ɑ̃səmɑ̃sə mɔ̃ kœʁ
ta pʁezɑ̃sə mə mɑ̃kə

ʒεn iks iks