Poème-France.com

Poeme : Le Visiteur



Le Visiteur

LE VISITEUR

Toc ! Toc !
Ça cogne à la porte
Ho ! de la visite
Mon cœur s’agite et palpite
J’ouvre et j’accueilles
Celui sur le seuil
Je m’émeus
Devant de si beaux yeux
Cette journée fût merveilleuse
J’en suis radieuse
Au revoir mon ange
Reviens me voir avant dimanche

Genn xx
La Gitanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə vizitœʁ

tɔk ! tɔk !
sa kɔɲə a la pɔʁtə
o ! də la vizitə
mɔ̃ kœʁ saʒitə e palpitə
ʒuvʁə e ʒakœjə
səlɥi syʁ lə səj
ʒə memøs
dəvɑ̃ də si boz- iø
sεtə ʒuʁne fy mεʁvεjøzə
ʒɑ̃ sɥi ʁadjøzə
o ʁəvwaʁ mɔ̃n- ɑ̃ʒə
ʁəvjɛ̃ mə vwaʁ avɑ̃ dimɑ̃ʃə

ʒεn iks iks