Poème-France.com

Poeme : Te Souviens-Tu



Te Souviens-Tu

TE SOUVIENS-TU

Souviens toi de ce premier jour
Où nous nous sommes rencontrés
Rapelle -toi mon tendre amour
Ce beau jour où nous nous sommes aimés

Dans cet univers merveilleux
Tapissé de regards tendres et amoureux
Je lisais dans tes yeux
Des tonnes de « Je t’aime »

Nous rêvions d’une destinée
À jamais nos cœurs liés
Scellant le destin
Par nos doux baisers

Les jours ont passés
Le temps a coulé
Tu es toujours mon bien-aimé
Peu importe les vérités

Dans cet univers bien à nous
L’amour est toujours au rendez-vous
Écoute le délicieux chant des oiseaux
Souviens-toi qu’il te chante mon amour

… Oui demain peut encore être beau, mon trésor !

Genn xx
La Gitanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə suvjɛ̃ ty

suvjɛ̃ twa də sə pʁəmje ʒuʁ
u nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʁapεllə twa mɔ̃ tɑ̃dʁə amuʁ
sə bo ʒuʁ u nu nu sɔməz- εme

dɑ̃ sεt ynive mεʁvεjø
tapise də ʁəɡaʁd tɑ̃dʁəz- e amuʁø
ʒə lizε dɑ̃ tεz- iø
dε tɔnə də « ʒə tεmə »

nu ʁεvjɔ̃ dynə dεstine
a ʒamε no kœʁ lje
sεllɑ̃ lə dεstɛ̃
paʁ no du bεze

lε ʒuʁz- ɔ̃ pase
lə tɑ̃z- a kule
ty ε tuʒuʁ mɔ̃ bjɛ̃ εme
pø ɛ̃pɔʁtə lε veʁite

dɑ̃ sεt ynive bjɛ̃ a nu
lamuʁ ε tuʒuʁz- o ʁɑ̃de vu
ekutə lə delisjø ʃɑ̃ dεz- wazo
suvjɛ̃ twa kil tə ʃɑ̃tə mɔ̃n- amuʁ

… ui dəmɛ̃ pø ɑ̃kɔʁə εtʁə bo, mɔ̃ tʁezɔʁ !

ʒεn iks iks