Poème-France.com

Poeme : T’aimer…



T’aimer…

T’AIMER…

C’est te regarder
Vouloir plonger mes yeux
Au plus profond des tiens

C’est être troublée
Par la moindre de tes caresses
Et avoir envie à toute heure
De me blottir dans tes bras

C’est quand mon cœur s’enflamme
Et que je le sens battre à tout rompre
Lorsque j’entends tes pas

C’est fermer les yeux
Sentir ton parfum
Et entendre ta voix
Même si tu n’y es pas

C’est avoir pour toi
Tout ces gestes de tendresse
Un bon mot, une caresse

C’est quand le mot « Nous »
Prends toute sa puissance
Car il unit à jamais
Deux cœurs, une destinée

T’aimer tout simplement

En tête à tête et cœur à cœur à jamais
Genn xx
La Gitanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεme…

sε tə ʁəɡaʁde
vulwaʁ plɔ̃ʒe mεz- iø
o plys pʁɔfɔ̃ dε tjɛ̃

sεt- εtʁə tʁuble
paʁ la mwɛ̃dʁə də tε kaʁesə
e avwaʁ ɑ̃vi a tutə œʁ
də mə blɔtiʁ dɑ̃ tε bʁa

sε kɑ̃ mɔ̃ kœʁ sɑ̃flamə
e kə ʒə lə sɑ̃s batʁə a tu ʁɔ̃pʁə
lɔʁskə ʒɑ̃tɑ̃ tε pa

sε fεʁme lεz- iø
sɑ̃tiʁ tɔ̃ paʁfœ̃
e ɑ̃tɑ̃dʁə ta vwa
mεmə si ty ni ε pa

sεt- avwaʁ puʁ twa
tu sε ʒεstə də tɑ̃dʁεsə
œ̃ bɔ̃ mo, ynə kaʁεsə

sε kɑ̃ lə mɔt « nus »
pʁɑ̃ tutə sa pɥisɑ̃sə
kaʁ il yni a ʒamε
dø kœʁ, ynə dεstine

tεme tu sɛ̃pləmɑ̃

ɑ̃ tεtə a tεtə e kœʁ a kœʁ a ʒamε
ʒεn iks iks