Poème-France.com

Poeme : Mon Animal



Mon Animal

MON ANIMAL

Celui qui fait s’éveiller mes instincts
Celui qui a un regard de braise
Celui qui fait s’élever mes soupirs
Celui qui a une bouche avide
Celui qui fait bouillonner mes désirs
Celui qui a un corps de velours

Mon animal mon Beast mon Gitan
Son odeur m’envahit
Sa voix me poursuit
Ses souvenirs me hantent
Jour après jour
Nuit après nuit

À ses côtés ou loin de lui
Rien n’y change
Toujours aussi envoûtant
L’appel de l’animal se fait sentir
À la fois charnel
À la fois éternel

Et Genn de lui répondre tout aussi ardemment

Genn xx
La Gitanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- animal

səlɥi ki fε sevεje mεz- ɛ̃stɛ̃
səlɥi ki a œ̃ ʁəɡaʁ də bʁεzə
səlɥi ki fε seləve mε supiʁ
səlɥi ki a ynə buʃə avidə
səlɥi ki fε bujɔne mε deziʁ
səlɥi ki a œ̃ kɔʁ də vəluʁ

mɔ̃n- animal mɔ̃ bəast mɔ̃ ʒitɑ̃
sɔ̃n- ɔdœʁ mɑ̃vai
sa vwa mə puʁsɥi
sε suvəniʁ mə-ɑ̃te
ʒuʁ apʁε ʒuʁ
nɥi apʁε nɥi

a sε kotez- u lwɛ̃ də lɥi
ʁjɛ̃ ni ʃɑ̃ʒə
tuʒuʁz- osi ɑ̃vutɑ̃
lapεl də lanimal sə fε sɑ̃tiʁ
a la fwa ʃaʁnεl
a la fwaz- etεʁnεl

e ʒεn də lɥi ʁepɔ̃dʁə tut- osi aʁdamɑ̃

ʒεn iks iks