Poème-France.com

Poeme : Étoile De Jour



Étoile De Jour

Couleur vanille
Cette oeuvre d’art
Nous tombe sur la tête
Chaque jour d’hiver

Cadeau unique
Fruit des nuages
Enfoui nos champs
Sous son manteau blanc

Roulé en boules
On en fait des forts
Des bonhommes
Et des sculptures

Étoiles de jour
Flocons de neige
Confétis du ciel
Célèbrent la nature
La Gitanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kulœʁ vanijə
sεtə œvʁə daʁ
nu tɔ̃bə syʁ la tεtə
ʃakə ʒuʁ divεʁ

kado ynikə
fʁɥi dε nɥaʒə
ɑ̃fui no ʃɑ̃
su sɔ̃ mɑ̃to blɑ̃

ʁule ɑ̃ bulə
ɔ̃n- ɑ̃ fε dε fɔʁ
dε bɔnɔmə
e dε skylptyʁə

etwalə də ʒuʁ
flɔkɔ̃ də nεʒə
kɔ̃feti dy sjεl
selεbʁe la natyʁə