Poème-France.com

Poeme : Mon Secret



Mon Secret

Une chose que la vie m’a apprise depuis longtemps
C’est lorsque l’on se croit faible
Qu’on est fort
Et pour chaque épreuve
Qui se dressent devant nous
Se trouve le moyen
De la traverser
S’uffit d’ouvrir son cœur
Et la réponse vient d’elle-même

Voilà je vous ai partagé mon secret
C’est ma philosophie de la vie
Pour rester le plus sereine que possible
Dans le tourments et les épreuves
C’est peut-être pas une leçon magique
Mais au moins elle adoucit les choses
Et c’est avec elle que je réussi
À tout surmonter

Genn xx
La Gitanne

PostScriptum

ma leçon de philo ; -)
Genn xx


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə ʃozə kə la vi ma apʁizə dəpɥi lɔ̃tɑ̃
sε lɔʁskə lɔ̃ sə kʁwa fεblə
kɔ̃n- ε fɔʁ
e puʁ ʃakə epʁəvə
ki sə dʁəse dəvɑ̃ nu
sə tʁuvə lə mwajɛ̃
də la tʁavεʁse
syfi duvʁiʁ sɔ̃ kœʁ
e la ʁepɔ̃sə vjɛ̃ dεllə mεmə

vwala ʒə vuz- ε paʁtaʒe mɔ̃ sεkʁε
sε ma filozɔfi də la vi
puʁ ʁεste lə plys səʁεnə kə pɔsiblə
dɑ̃ lə tuʁmɑ̃z- e lεz- epʁəvə
sε pø tεtʁə pa ynə ləsɔ̃ maʒikə
mεz- o mwɛ̃z- εllə adusi lε ʃozə
e sεt- avεk εllə kə ʒə ʁeysi
a tu syʁmɔ̃te

ʒεn iks iks