Poème-France.com

Poeme : Ivresse De La Nature



Ivresse De La Nature

Merveilleuse randonnée
Dans une forêt enchantée

Le long d’un ruisseau
Se manifeste le glas de l’eau

Le soleil brille
Et me dilate les pupilles

La piste d’un chevreuil
Ou même d’un écureuil

Passe au devant
Et même à travers champs

À l’orée d’un fourré
Un faisant s’est pointé

Une cabane en bois rond
Peut-être ira-t-on

Journée magnifique
Dans un décor féérique

Seul vestige du passage de l’homme
La motoneige où nous sommes
La Gitanne

PostScriptum

J’ai tenté de vous partager toutes les merveilles
que je peux appercevoir quand je me balade
dans la forêt et à travers champs en motoneige…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʁvεjøzə ʁɑ̃dɔne
dɑ̃z- ynə fɔʁε ɑ̃ʃɑ̃te

lə lɔ̃ dœ̃ ʁɥiso
sə manifεstə lə ɡla də lo

lə sɔlεj bʁijə
e mə dilatə lε pypijə

la pistə dœ̃ ʃεvʁəj
u mεmə dœ̃n- ekyʁəj

pasə o dəvɑ̃
e mεmə a tʁavεʁ ʃɑ̃

a lɔʁe dœ̃ fuʁʁe
œ̃ fəzɑ̃ sε pwɛ̃te

ynə kabanə ɑ̃ bwa ʁɔ̃
pø tεtʁə iʁa tɔ̃

ʒuʁne maɲifikə
dɑ̃z- œ̃ dekɔʁ feeʁikə

səl vεstiʒə dy pasaʒə də lɔmə
la mɔtɔnεʒə u nu sɔmə