Poème-France.com

Poeme : Te Souviens-Tu ?



Te Souviens-Tu ?

Souviens toi de ce premier jour
Où nous nous sommes rencontrés
Rappelle-toi mon tendre amour
Souviens-toi de ce beau jour
Où nous nous sommes aimés
Dans cet univers merveilleux
Tapissé de regards tendres et amoureux
Je lisais dans tes yeux des « Je t’aime »
Nous rêvions d’une destinée
À jamais nos cœurs liés
Scellant le destin par nos doux baisers
Les jours ont passés
Le temps à coulé
Tu es toujours mon bien-aimé
Peu importe les vérités
Dans cet univers bien à nous
L’amour sera toujours au rendez-vous
Écoute le délicieux chant d’oiseau
Souviens- toi qu’il te chante mon amour

… Oui demain peut encore être beau mon trésor
La Gitanne

PostScriptum

J’en sors un des boules à mites ; -)
Après l’avoir partager avec une personne
j’ai décider de vous le faire voir,
mais il date d’un an


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvjɛ̃ twa də sə pʁəmje ʒuʁ
u nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʁapεllə twa mɔ̃ tɑ̃dʁə amuʁ
suvjɛ̃ twa də sə bo ʒuʁ
u nu nu sɔməz- εme
dɑ̃ sεt ynive mεʁvεjø
tapise də ʁəɡaʁd tɑ̃dʁəz- e amuʁø
ʒə lizε dɑ̃ tεz- iø dəs « ʒə tεmə »
nu ʁεvjɔ̃ dynə dεstine
a ʒamε no kœʁ lje
sεllɑ̃ lə dεstɛ̃ paʁ no du bεze
lε ʒuʁz- ɔ̃ pase
lə tɑ̃z- a kule
ty ε tuʒuʁ mɔ̃ bjɛ̃ εme
pø ɛ̃pɔʁtə lε veʁite
dɑ̃ sεt ynive bjɛ̃ a nu
lamuʁ səʁa tuʒuʁz- o ʁɑ̃de vu
ekutə lə delisjø ʃɑ̃ dwazo
suvjɛ̃ twa kil tə ʃɑ̃tə mɔ̃n- amuʁ

… ui dəmɛ̃ pø ɑ̃kɔʁə εtʁə bo mɔ̃ tʁezɔʁ