Poème-France.com

Poeme : Pour Éloigner Les Ordures



Pour Éloigner Les Ordures

Soif de rêve
Faim d’aventure
Faut que s’achève
Toutes les devantures

Histoires très brèves
Au goût de cyanure
Dans les bras d’un orfèvre
Y trouver sa moulure

Apparence qui crève
Les yeux de tous les murs
Exiger juste une trève
Ménager les murmures

Redevenir cette Ève
Foncer à vive allure
Retrouver cette verve
Pour éloigner les ordures
La Gitanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

swaf də ʁεvə
fɛ̃ davɑ̃tyʁə
fo kə saʃεvə
tutə lε dəvɑ̃tyʁə

istwaʁə tʁε bʁεvə
o ɡu də sianyʁə
dɑ̃ lε bʁa dœ̃n- ɔʁfεvʁə
i tʁuve sa mulyʁə

apaʁɑ̃sə ki kʁεvə
lεz- iø də tus lε myʁ
εɡziʒe ʒystə ynə tʁεvə
menaʒe lε myʁmyʁə

ʁədəvəniʁ sεtə εvə
fɔ̃se a vivə alyʁə
ʁətʁuve sεtə vεʁvə
puʁ elwaɲe lεz- ɔʁdyʁə