Poème-France.com

Poeme : L’amant



L’amant

Tu es celle qui depuis tant d’années
Partage mon quotidien
Tu es celle qui depuis si longtemps
Me repousse et m’ignore
Je ne sais qui de nous deux
C’est éloigné le premier
Mais maintenant un vide s’est créer
On partage la même maison
Peu-être aussi le même lit
Mais voilà on ne se regarde plus
Tu ne m’attire plus et je ne te fais plus vibrer
Un jour j’en ai eu assez
J’ai eu envie d’amour et soif de passion
Doucement mon cœur c’est remis à chahuter
Lorsque je l’ai rencontré, elle me troublait
Comme autrefois de toi quand je rêvais
Elle me comble de tant de joies
Et ne me juge jamais
C’est qu’elle a un passé Et de l’expérience
Elle aussi a souffert et a décider de revivre
Alors voilà nous sommes là tous les deux
Enfin… tous les trois
Puisque je n’arrive pas a faire le pas de te quitter
Je pense aux enfants, à la maison qu’on a
À tous les biens acquis… se serait bien dommage
Alors j’attends pour voir qui de nous trois
Craquera le premier et en attendant
Je prends le meilleur de deux monde…
Espérant que le temps s’arrête en suspens
Pour me laisser cette amour en sursis
La Gitanne

PostScriptum

Pour un instant je me suis glissée
dans la peau de l’amant… MDR
le revers de mon poème
LA MAITRESSE : P
hihihi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε sεllə ki dəpɥi tɑ̃ dane
paʁtaʒə mɔ̃ kɔtidjɛ̃
ty ε sεllə ki dəpɥi si lɔ̃tɑ̃
mə ʁəpusə e miɲɔʁə
ʒə nə sε ki də nu dø
sεt- elwaɲe lə pʁəmje
mε mɛ̃tənɑ̃ œ̃ vidə sε kʁee
ɔ̃ paʁtaʒə la mεmə mεzɔ̃
pø εtʁə osi lə mεmə li
mε vwala ɔ̃ nə sə ʁəɡaʁdə plys
ty nə matiʁə plysz- e ʒə nə tə fε plys vibʁe
œ̃ ʒuʁ ʒɑ̃n- ε y ase
ʒε y ɑ̃vi damuʁ e swaf də pasjɔ̃
dusəmɑ̃ mɔ̃ kœʁ sε ʁəmiz- a ʃayte
lɔʁskə ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe, εllə mə tʁublε
kɔmə otʁəfwa də twa kɑ̃ ʒə ʁεvε
εllə mə kɔ̃blə də tɑ̃ də ʒwa
e nə mə ʒyʒə ʒamε
sε kεllə a œ̃ pase e də lεkspeʁjɑ̃sə
εllə osi a sufεʁ e a deside də ʁəvivʁə
alɔʁ vwala nu sɔmə la tus lε dø
ɑ̃fɛ̃… tus lε tʁwa
pɥiskə ʒə naʁivə pa a fεʁə lə pa də tə kite
ʒə pɑ̃sə oz- ɑ̃fɑ̃, a la mεzɔ̃ kɔ̃n- a
a tus lε bjɛ̃z- aki… sə səʁε bjɛ̃ dɔmaʒə
alɔʁ ʒatɑ̃ puʁ vwaʁ ki də nu tʁwa
kʁakəʁa lə pʁəmje e ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃
ʒə pʁɑ̃ lə mεjœʁ də dø mɔ̃də…
εspeʁɑ̃ kə lə tɑ̃ saʁεtə ɑ̃ syspɛ̃
puʁ mə lεse sεtə amuʁ ɑ̃ syʁsi