Poème-France.com

Poeme : Quand L’amour Perd



Quand L’amour Perd

Quand l’amour se fait volage
Il détruit tout sur son passage
Il nous fait pleurer de rage

Quand l’amour se fait très dur
Il érige tellement de murs
Il laisse un goût cyanure

Quand l’amour anéanti le cœur
Il ravage tous les bonheurs
Il nous laisse dans la noirceur

Quand l’amour déchire l’âme
Il nous donne une vie infâme
Il nous rend le cœur en flammes

Quand l’amour perd et s’enfuit
Plus aucune étoile ne luit
Dans votre cœur s’installe la nuit

Quand l’amour prend cette voie
Il nous paralyse la voix
Et plus jamais on ne le voit
La Gitanne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lamuʁ sə fε vɔlaʒə
il detʁɥi tu syʁ sɔ̃ pasaʒə
il nu fε pləʁe də ʁaʒə

kɑ̃ lamuʁ sə fε tʁε dyʁ
il eʁiʒə tεllmɑ̃ də myʁ
il lεsə œ̃ ɡu sianyʁə

kɑ̃ lamuʁ aneɑ̃ti lə kœʁ
il ʁavaʒə tus lε bɔnœʁ
il nu lεsə dɑ̃ la nwaʁsœʁ

kɑ̃ lamuʁ deʃiʁə lamə
il nu dɔnə ynə vi ɛ̃famə
il nu ʁɑ̃ lə kœʁ ɑ̃ flamə

kɑ̃ lamuʁ pεʁ e sɑ̃fɥi
plysz- okynə etwalə nə lɥi
dɑ̃ vɔtʁə kœʁ sɛ̃stalə la nɥi

kɑ̃ lamuʁ pʁɑ̃ sεtə vwa
il nu paʁalizə la vwa
e plys ʒamεz- ɔ̃ nə lə vwa