Poème-France.com

Poeme : Impossible De L’oublier



Impossible De L’oublier

Un jour on ma dit
Que l’on a qu’une vie
Et ma affirmer
Qu’il fallait en profiter
Je la vit a 100 a l’heure
Et je nage dans le bonheur
Je sauterai dans ses bras
A chaque fois qu’il est prés de moi
Avant c’etait la haine
Ma vie, mes veines
Mais aujourd’hui c’est l’amour
Et j’espere que c’est pour toujours
Maintanant je me dit
Et je le cri :
« Le bonheur fait mes heures
L’amour fais mes jours
Mes joies font mes mois
Et l’espoir fait mon histoire »
Alors foncer
Au lieu de rester figer
La Haine_32063

PostScriptum

l’espoir fait vivre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ɔ̃ ma di
kə lɔ̃n- a kynə vi
e ma afiʁme
kil falε ɑ̃ pʁɔfite
ʒə la vit a sɑ̃t- a lœʁ
e ʒə naʒə dɑ̃ lə bɔnœʁ
ʒə sotəʁε dɑ̃ sε bʁa
a ʃakə fwa kil ε pʁe də mwa
avɑ̃ sətε la-εnə
ma vi, mε vεnə
mεz- oʒuʁdɥi sε lamuʁ
e ʒεspəʁə kə sε puʁ tuʒuʁ
mɛ̃tanɑ̃ ʒə mə di
e ʒə lə kʁi :
« lə bɔnœʁ fε mεz- œʁ
lamuʁ fε mε ʒuʁ
mε ʒwa fɔ̃ mε mwa
e lεspwaʁ fε mɔ̃n- istwaʁə »
alɔʁ fɔ̃se
o ljø də ʁεste fiʒe