Poème-France.com

Poeme : Mon Grand-Père.



Mon Grand-Père.

Toi qui m’a appris la vie,
Toi qui m’a tant apporter,
Toi qui m’a tant raconter d’histoires,
Toi qui m’a aimer.

Aujourd’hui je veux te remercier,
De tout ce que tu m’a apporter.
Grace a toi, du haut de mes 14 ans,
Je comprends ce qu’est la vie.

Je te vois, là, sur ton lit de mort,
Et je comprend que rien ne sera jamais pareil sans toi.
Toi qui me manque tant,
Toi ce merveilleux grand père que tu es.

Je ne te le dirais jamais assez mais je t’aime pépé.
La Louloute

PostScriptum

je le dedie a toute ma famille


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki ma apʁi la vi,
twa ki ma tɑ̃ apɔʁte,
twa ki ma tɑ̃ ʁakɔ̃te distwaʁə,
twa ki ma εme.

oʒuʁdɥi ʒə vø tə ʁəmεʁsje,
də tu sə kə ty ma apɔʁte.
ɡʁasə a twa, dy-o də mε katɔʁzə ɑ̃,
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ sə kε la vi.

ʒə tə vwa, la, syʁ tɔ̃ li də mɔʁ,
e ʒə kɔ̃pʁɑ̃ kə ʁjɛ̃ nə səʁa ʒamε paʁεj sɑ̃ twa.
twa ki mə mɑ̃kə tɑ̃,
twa sə mεʁvεjø ɡʁɑ̃ pεʁə kə ty ε.

ʒə nə tə lə diʁε ʒamεz- ase mε ʒə tεmə pepe.