Poème-France.com

Poeme : Souvenir Du Passé



Souvenir Du Passé

J’ai ouvert ce tiroir
Sous mes yeux se trouvais ce ticket banal
Qui me fit revivre cette histoire fatal
Comme si mon passé refletait dans le miroir
Je me souviens de no fou rire
Lorsqu’on se racontais nos conneries
Je me souviens de tes pleures
Et de tout mes malheurs
Ou sans 1 mot qui sorti de nos bouche
On se comprenait
On se consolait
On etais si proche
Mais notre complicité
Je l’ai brissé
Ce soir je vais verser une larme
Puis ranger se passé
Dans cette boite que je ferme
Et la garder pour l’eternité
La Love

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε uvεʁ sə tiʁwaʁ
su mεz- iø sə tʁuvε sə tikε banal
ki mə fi ʁəvivʁə sεtə istwaʁə fatal
kɔmə si mɔ̃ pase ʁəflətε dɑ̃ lə miʁwaʁ
ʒə mə suvjɛ̃ də no fu ʁiʁə
lɔʁskɔ̃ sə ʁakɔ̃tε no kɔnəʁi
ʒə mə suvjɛ̃ də tε plœʁə
e də tu mε malœʁ
u sɑ̃z- œ̃ mo ki sɔʁti də no buʃə
ɔ̃ sə kɔ̃pʁənε
ɔ̃ sə kɔ̃sɔlε
ɔ̃n- ətε si pʁoʃə
mε nɔtʁə kɔ̃plisite
ʒə lε bʁise
sə swaʁ ʒə vε vεʁse ynə laʁmə
pɥi ʁɑ̃ʒe sə pase
dɑ̃ sεtə bwatə kə ʒə fεʁmə
e la ɡaʁde puʁ lətεʁnite